Это интересно

ИИ составит галактический каталог

ИИ составит галактический каталог

Новый алгоритм основан на технике «глубокого обучения», которая уже используется в распознавании картинок и речи. Широкое применение ИИ становится все более необходимым для работы с огромным количеством снимков, сделанных телескопами. Человеку при таком объеме информации сложно находить среди них какие-то наиболее интересные явления, а искусственный интеллект вполне успешно справляется. К примеру, в строящейся сейчас в Чили обсерватории будет проведено исследование, в ходе которого планируется получать более 800 изображений звездного неба разрешением в 3,2 миллиарда пикселей два раза в неделю.

По словам руководителя команды разработчиков нового алгоритма, профессора астрофизики и астрономии Бранта Андерсона, существуют вещи, которые человек просто не может делать, и поэтому в работе нужно использовать компьютеры. В том числе тогда, когда речь идет об огромном количестве информации, которая будет собрана в ближайшие годы в ходе реализации крупных астрономических проектов.

Галактики отличаются друг от друга, например, по своей форме — от эллиптических и сфероидальных до полностью аморфных, и их точная классификация поможет понять, как они образуются, развиваются и умирают.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.05.2020 (22:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.