Это интересно

Илона Маска отстранили от руководства Tesla на три года

Илона Маска отстранили от руководства Tesla на три года

Материал подготовлен дружественной редакцией auto.mail.ru.

Помимо запрета занимать руководящую должность до 2022 года, по условиям соглашения с властями США, Маск также должен выплатить штраф в размере $20 млн. Ожидается, что в ближайшее время в Совет директоров Tesla войдут независимые директора, которые назначат спецкомитет. Последний, как пишет Прайм, станет контролировать коммуникации Илона Маска, который будет согласовывать с этим комитетом публикацию материалов, содержащих сведения, касающиеся компании и ее акционеров.

Напомним, что скандальная запись в Twitter Маска появилась 7 августа. В ней генеральный директор Tesla сообщил, что собирается вывести с биржи акции Tesla, выкупив самостоятельно все бумаги. «Собираюсь выкупить Tesla по $420 (за акцию — прим.). Финансирование обеспечено», — написал Маск.

После этого Комиссия по ценным бумагам США начала расследование, в ходе которого пришла к выводу, что у главы Tesla не было достаточных оснований заявлять о существовании надежного инвестора.

Сам Маск ранее говорил СМИ, что его это решение огорчило.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.10.2018 (15:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.