Это интересно

Илон Маск еще раз заявил об опасности искусственного интеллекта

Илон Маск еще раз заявил об опасности искусственного интеллекта

Согласно Buisness Insider, Маска особенно волнует проект DeepMind, приобретенный компанией Google в 2010 году. DeepMind уже создал нейронную сеть, которая обучается играть в видеоигры, а также Neural Turing Machine, которая соединяет в себе алгоритмы ИИ с потенциалом современных суперкомпьютеров.

По словам бизнесмена, уже сейчас ИИ может обыграть даже самых лучших среди игроков-людей и это напоминает ему сюжет фильма «Военные игры». Он считает, что ИИ может обойти человеческий интеллект уже в течение следующих пяти лет.

Илон Маск, тем не менее, говорит, что это не означает, что все сразу будет уничтожено. По его прогнозу, сначала все станет нестабильным или странным и ИИ, возможно, начнут создавать программное обеспечение или давать такие предложения, которые ученые перестанут понимать. Маск считает, что ИИ не остановится на уровне человеческого интеллекта, а станет развиваться дальше, в те области, которые люди не могут даже себе представить.

Gerd Altmann

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.07.2020 (10:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.