Гаджеты и устройства для гиков

Илон Маск пакует чемоданы: штаб-квартира Tesla может переехать из Калифорнии

Илон Маск пакует чемоданы: штаб-квартира Tesla может переехать из Калифорнии

Основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) изначально был критично настроен к угрозе коронавируса, сравнивая его с обычным гриппом, и долго добивался от властей Калифорнии разрешить выпуск электромобилей в этом штате во время самоизоляции. Терпение миллиардера лопнуло — теперь он грозит перенести бизнес Tesla в другие штаты.

Источник изображения: Twitter, Elon Musk

На недавнем квартальном отчётном мероприятии Илон Маск назвал предпринимаемые властями Калифорнии ограничительные меры «фашистскими и недемократическими». Как только власти штата объявили о готовности поэтапного смягчения ограничений, руководство Tesla выразило намерения вернуть на предприятие во Фримонте до 30 % персонала. Это позволило бы возобновить на нём сборку электромобилей, которая была приостановлена в марте. Поскольку последнее слово было за властями округа Аламида, на территории которого находится предприятие, именно они в очередной раз огорчили Илона Маска. Ведущий специалист по вопросам здравоохранения Ерика Пан (Erica Pan) запретила Tesla возобновлять производство электромобилей на территории округа Аламида, поскольку предприятие во Фримонте не отвечает установленным критериям для безопасной деятельности в условиях пандемии.

Илон Маск пакует чемоданы: штаб-квартира Tesla может переехать из Калифорнии

Источник изображения: Twitter, Elon Musk

Илона Маска этот отказ вывел из себя, после чего он со страниц Twitter обрушил на Эрику Пан не только критику, но и прямые оскорбления. Перейдя к конструктивной части реакции на очередной запрет властей вернуть к жизни предприятие во Фримонте, Маск обещал подать на власти округа Аламида в суд, а также заявил о начале переноса штаб-квартиры Tesla на территорию Невады или Техаса. В первом из этих штатов у Tesla уже есть крупное предприятие по производству электромобилей и тяговых аккумуляторов, а во втором компания рассчитывает построить предприятие для выпуска электрического пикапа Cybertruck. По крайней мере, об этом говорится на неофициальном уровне, да и сам Маск заявил сгоряча, что будущие производства Tesla на территории Калифорнии базироваться не будут. Деятельность предприятия во Фримонте будет целиком определяться отношением к Tesla местных властей, как резюмировал Маск.

«Честно говоря, это было последней каплей, — прокомментировал Маск запрет властей Аламиды на возобновление работы предприятия во Фримонте, — Tesla сейчас же начинает перенос штаб-квартиры и всех будущих программ в Неваду или Техас. Если мы и сохраним какую-то производственную активность во Фримонте, это будет зависеть от отношения к Tesla в будущем. Tesla осталась последним автопроизводителем в Калифорнии».

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.05.2020 (01:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.