Это интересно

Илон Маск поиздевался над криптовалютными мошенниками

Илон Маск поиздевался над криптовалютными мошенниками

ПопМем Смешно 28.10.2021, 15:19 Илон Маск поиздевался над криптовалютными мошенниками Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в Twitter пост, в котором саркастически высмеял аферы с криптовалютами, в частности, с догикоином.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Юмор Криптовалюта

Илон Маск поиздевался над криптовалютными мошенниками

Getty/Futurism

Часто люди становятся жертвами мошенников, которые обещают удвоить их криптовалютные активы. В своем твите Илон Маск высмеял как мошенников, так и доверчивых «инвесторов»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интернет кишит мошенничеством с криптовалютами. Этот бизнес хорошо процветает — по данным Федеральной торговой комиссии, только в период с октября 2020 года по май 2021 года граждане США сообщили о потерях на сумму более 80 миллионов долларов в криптовалюте, что в десять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Очень часто для обмана людей мошенники используют слова известных личностей, таких как Илон Маск. Ранее Маск уже высказывался по поводу криптовалюты-мема под названием «догикоин». Сначала он говорил, что за такими токенами будущее, после чего стоимость догикоина выросла в несколько раз, но затем сказал, что это довольно бесполезная штука.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ради справедливости стоит сказать, что Илон Маск любит манипулировать рынком при помощи своих твитов — ранее подобное он проворачивал также с акциями своей компании Tesla. В этот раз он решил использовать силу своих соцсетей на благо людей, а не только себя самого. Правда, это выразилось в присущей ему манере: предприниматель опубликовал пост со словами: «Если я пришлю вам 2 догикоина, вы пообещаете прислать мне 1 догикоин?». Так Маск ответил на твит создателя криптовалюты догикоин, в котором он говорил, что «в криптовалютном мире никто не дает обещаний, кроме как мошенники».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким образом Маск высмеял обычную схему мошенников: они обещают большую выплату, часто в двойном размере от вложений, сначала запрашивая небольшую сумму денег, обычно в виде криптовалют, таких как биткоин. Похоже, что Маск использовал эту формулу в своем собственном твите — он предлагает довольно невыгодную для всех, кроме него самого, сделку — обменять два своих коина на один такой же.

twitter Илон Маск поиздевался над криптовалютными мошенниками Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.10.2021 (18:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.