Это интересно

Илон Маск показал 60 интернет-спутников, готовых к запуску

Илон Маск показал 60 интернет-спутников, готовых к запуску

Илон Маск показал 60 интернет-спутников, готовых к запускуMark Handley / YouTube

Проект по раздаче интернета по всему миру при помощи тысяч спутников на орбите, разрабатываемый SpaceX, носит название Starlink. Он предполагает размещение около 12 000 аппаратов на низкой околоземной орбите. Ранее Федеральная комиссия США по связи (FCC) уже предоставила SpaceX разрешение на запуск двух группировок спутников для проекта: первая из них включает 4 409 аппаратов, вторая — 7 518 (последняя будет находиться на несколько меньшей высоте, чем первая). Как ожидается, половина всех спутников будет запущена компанией в ближайшие шесть лет.

First 60 @SpaceX Starlink satellites loaded into Falcon fairing. Tight fit. pic.twitter.com/gZq8gHg9uK

— Elon Musk (@elonmusk) 12 мая 2019 г.

На днях Илон Маск опубликовал в Twitter фотографии 60 спутников Starlink, загруженных в ракету-носитель Falcon 9. Хотя они имеют в целом уже «серийный вид», президент SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) отметила, что данные спутники все же лишены некоторых особенностей, которыми должны будут обладать финальные аппараты (так, они не смогут общаться между собой на орбите), передает Space News. Ранее, напомним, SpaceX запустила два первых тестовых спутника Starlink — TinTin A and TinTin B: они отправились в космос в феврале 2018 года, и, согласно Маску и инвесторам компании, испытания прошли успешно.

Маск отметил в Twitter, что многое в ходе данного полета, предполагающего размещение 60 интернет-спутников на орбите, может пойти не по плану. По словам же Шотвелл, SpaceX может запустить еще от двух до шести миссий Starlink в текущем году, в зависимости от того, насколько успешно пройдет первый полет.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.05.2019 (11:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.