Это интересно

Илон Маск пообещал отправить человека в космос

Илон Маск пообещал отправить человека в космос

По словам операционного директора компании Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), на данный момент речь не идет о точных датах. Как указала Шотвелл, их указание «может превратить указывающего в лжеца». Тем не менее, подготовительные работы идут полным ходом и первый старт состоится, как только компания будет уверена в его безопасности для экипажа.

NASA подписало договор о доставке грузов и людей на МКС с компаниями SpaceX и Boeing в 2014 году в рамках программы по развитию частной космонавтики. 3 августа были опубликованы списки первых экипажей, в которые вошли как ветераны программы Space Shuttle, так и новички.

Экипаж SpaceX, включает ветеранов Боба Бекенка (Bob Behnken), Майкла Хопкинса (Michael Hopkins) и Дугласа Хёрли (Douglas Hurley) вместе с пилотом ВМФ Виктором Гловером (Victor Glover), для которого этот космический полет станет первым.

Планируемые пилотируемые полеты станут первыми после завершения полетов «Шаттлов» в 2011 году. После этого американские астронавты добирались до МКС на росийских «Союзах».

В июле администрация США опубликовала доклад, в котором говорится, что возможность SpaceX осуществить пилотируемый полет в 2019 году выглядит неочевидной. Сама компания настроена, видимо, более оптимистично.

Космический корабль Dragon 2 (известен также как Crew Dragon), на котором предполагается совершать полеты, был впервые представлен Илоном Маском в мае 2014 года. Это модификация грузового корабля Dragon той же компании, доставляющего грузы на МКС с 2012 года. Пилотируемая версия должна обеспечить доставку на станцию семи астронавтов. Примечательной особенностью обоих «Драконов» является возможность многоразового использования, серьезно удешевляющая эксплуатацию.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.08.2018 (17:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.