Гаджеты и устройства для гиков

Индийский завод Foxconn выпускает только 1 млн iPhone в год

Индийский завод Foxconn выпускает только 1 млн iPhone в год

Производство iPhone в Индии на заводе Foxconn было официально запущено в августе. Теперь же стало известно о том, что из-за проблем Apple с экспортом из Индии производственная линия завода Foxconn будет обслуживать только местный рынок. Для этого Foxconn планирует ограничить производство на своём индийском заводе, выпуская в год 1 млн смартфонов iPhone.

Напомним, первоначально Apple рассчитывала на то, что индийский завод Foxconn сможет покрыть внутренний рынок, а также будет поставлять продукцию на экспорт в другие страны. Для достижения этого руководство Foxconn пыталось договориться об экспортных льготных тарифах с правительством Индии. С момента начала переговоров прошло уже несколько месяцев, но Apple всё ещё не смогла добиться желаемого результата.

Представители Apple говорят о том, что экспортные тарифы были приемлемыми, но из-за продолжающейся американо-китайской торговой войны возникли непредвиденные трудности. В результате было принято решение о продолжении производства iPhone в Индии, но вся продукция будет оставаться на внутреннем рынке. Apple намеревается продолжить переговоры с индийским правительством, а пока не удастся прийти к договорённости, производство будет ограничено 1 млн устройств в год.

По данным отраслевых источников, в настоящее время индийский завод Foxconn преимущественно занимается производством устройств на базе Android. Особое внимание уделяется устройствам китайской компании Xiaomi. Ежегодно производство может достигать 3 млн единиц, что значительно больше объёма продаж iPhone.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.08.2019 (04:32)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.