Это интересно

Индия испытала авиационную версию ракеты «Брамос»

Индия испытала авиационную версию ракеты «Брамос»

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение командования ВВС Индии.

«ВВС Индии сегодня успешно выпустили с передового истребителя Су-30МКИ модификацию ракеты «Брамос» для воздуха. Пуск с воздушного судна был плавным, ракета придерживалась запланированной траектории и точно поразила наземную цель», — сообщили ВВС в официальном аккаунте в Twitter.

Как отмечает ведомство, ракета дает возможность наносить удары с большого расстояния «по любой цели на море или на земле с высокой точностью, днем или ночью, при любых погодных условиях».

«Брамос» в первоначальном виде — противокорабельная ракета наземного либо корабельного базирования, созданная одноименным российско-индийским предприятием на базе советской П-800 Оникс (точнее, на его экспортной версии — Яхонт) — разработке «НПО машиностроения» 1980-х годов. Ракета способна развивать скорость, соответствующую числам Mаха от 2,5 до 2,8 (то есть в 2,5—2,8 раза превышающую скорость звука). Первый запуск был произведен в 2001 году. В феврале 2011 года стало известно о том, что МО Индии выдало заказ на 200 ракет «Брамос» суммарной стоимостью около 4 млрд USD.

Разработка авиационной версии ракеты, масса которой сокращена на 450 кг по сравнению с корабельной, велась в последнее десятилетие.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.05.2019 (01:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.