Это интересно

Интерактивная карта: как США планировали накрыть планету ядерным ударом во время "холодной войны"

Интерактивная карта: как США планировали накрыть планету ядерным ударом во время

Оружие Военная история 19.09.2021, 09:45 Интерактивная карта: как США планировали накрыть планету ядерным ударом во время «холодной войны» В 2016 году Архив национальной безопасности США рассекретил список ядерных целей США от 1956 года, который охватывал 1100 городов и областей на территории Восточной Европы, России, Китая и Северной Кореи. На основе этих данных сайт Future of Life создал интерактивную карту, где наглядно показал, к каким чудовищным разрушениям привел бы такой план, если бы его привели в исполнение.

Интерактивная карта: как США планировали накрыть планету ядерным ударом во время

Популярная механика редакция Тэги: Нетленка США Китай Карта Взрыв

Интерактивная карта: как США планировали накрыть планету ядерным ударом во время

Карта показывает не только места запланированных в 1956 году ударов. Если кликнуть по любому пункту, помеченному на схеме, и нажать кнопку «Detonate» в выскочившем окошке, то программа покажет не только радиус поражения от взрыва ядерной бомбы, но и возможное количество погибших и раненых, исходя из количества населения, проживающего на территории в тот момент.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вспомнить, что сейчас в арсенале США и России находятся около 7000 ядерных боеголовок, мощность их по сравнению с 1956 годом возросла многократно, а большая часть современных водородных бомб намного мощнее двух бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, вместе взятых, то становится совершенно ясно: в случай современной ядерной войны никакого постапокалипсиса не будет. Ядерная зима убьет практически все живое на Земле.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.09.2021 (11:18)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.