Гаджеты и устройства для гиков

Интернет-магазин iHerb попал в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора — там нашли запрещённые материалы

Интернет-магазин iHerb попал в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора — там нашли запрещённые материалы

В реестр запрещённых веб-ресурсов Роскомнадзора был внесён популярный интернет-магазин iHerb. Решение о внесении сайта в чёрный список принял Центральный районный суд Барнаула 21 августа прошлого года. По решению суда запрещённой в России была признана информация о биодобавках и спортивном питании, продажа которых является одной из основных сфер деятельности iHerb.

Источник изображения: Роскомнадзор

Суд установил, что на сайте публикуется информация, направленная на продвижение продуктов, качество и маркировка которых не соответствуют стандартам Евразийского экономического союза, в том числе и незарегистрированных лекарственных препаратов, которые продаются под видом биодобавок. Иск был подан прокуратурой на основе обращения «Народного контроля» Алтайского края в мае 2021 года. В конце декабря прошлого года Алтайский краевой суд отклонил апелляцию iHerb на решение райсуда Барнаула.

iHerb заявляет, что не согласна с принятым райсудом Барнаула решением. На данный момент доступ к ресурсу не ограничен. Представитель Роскомнадзора заявил, что владельцу торговой площадки направлено требование убрать с сайта запрещённые материалы. «Владелец интернет-ресурса сообщил, что запрещённая информация с сайта удалена. На текущий момент осуществляется проверка удаления запрещённой информации», – добавили в Роскомнадзоре.

Запрещённой признана «информация о продаже специализированной пищевой продукции, размещённая на интернет-сайте ru.iherb.com». В решении суда не уточняются конкретные ссылки на страницы. По словам адвоката Фёдора Трусова, такая формулировка не даёт владельцу сайта возможности удалить спорные страницы и таким образом исключить ресурс из реестра.

По регламенту, Роскомнадзор в течение суток после получения решения суда должен уведомить владельца сайта и провайдера хостинга о включении ресурса в реестр. Ещё через сутки операторы связи должны ограничить доступ к сайту.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.01.2022 (02:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.