Гаджеты и устройства для гиков

Интернет придёт в населённые пункты с количеством жителей от 100 человек

Интернет придёт в населённые пункты с количеством жителей от 100 человек

Не исключено, что реализуемая в России масштабная программа устранения цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения будет расширена.

Минкомсвязь

Названная инициатива в текущем виде предусматривает создание точек доступа в Интернет в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек. Пропускная способность канала связи должна составлять не менее 10 Мбит/с. Единым федеральным оператором универсального обслуживания назначена компания «Ростелеком».

Как теперь сообщается, Интернет может прийти в российские населённые пункты, количество жителей которых составляет от 100 человек. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать соответствующий вопрос.

Интернет придёт в населённые пункты с количеством жителей от 100 человек

Речь идёт о внесении изменений в Федеральный закон «О связи». «В поселениях с населением не менее чем 100 человек должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет без использования пользовательского оборудования абонента», — говорится в поручении главы государства.

Отметим, что по состоянию на 31 декабря 2017 года точки доступа функционировали в 5656 небольших населённых пунктах РФ. Это составляет 40,5 % от действующего плана.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.06.2018 (11:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.