Это интересно

Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере, до сих пор. Новая статья в Wall Street Journal посвящена совершенно новой индустрии по имитации тунца, креветок и даже копченого лосося. И совершенно неожиданно то, что в отличие от мяса (по крайней мере, пока), искусственная рыба вполне убедительна на вкус.

Пока ни один из брендов, разрабатывающих искусственную рыбу, не достиг большой популярности, но существует уже несколько компаний, работающих в этой области: Sophie’s Kitchen, Ocean Hugger Foods и Good Catch. Они используют передовые пищевые технологии, по которым не выращивают мясо, а превращают овощи в диапазоне от помидор до белка бобовых в продукт с текстурой и вкусами морских обитателей.

Пока искусственная рыба из овощей не получила признания в ресторанах, но в случае ее продвижения, это серьезно изменит состояния мирового рыболовства и сократит количество вылавливаемой рыбы.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.10.2018 (05:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.