Это интересно

Искусственный интеллект научили "срывать" маски

Искусственный интеллект научили

Президентские выборы в Белоруссии 2020 года привели к массовым протестам людей, несогласных с результатом. Для разгона демонстраций власти страны привлекли силовые ведомства, которые проявили себя с максимальной жестокостью — бесчинства сотрудников правоохранительных органов попали на многочисленные видео.

Поскольку разгонять и избивать мирных жителей силовики выходят в масках, скрывающих их лица, в Белоруссии создали компьютерный алгоритм, который использует искусственный интеллект. Система, анализируя открытые участки лиц на фото, сравнивает их с общедоступными фотографиями в интернете и позволяет деанонимизировать сотрудников правоохранительных органов.

Пример работы нового искусственного интеллекта, который научился в буквальном смысле «срывать» маски с людей, скрывающих свои лица, продемонстрировали в видеоролике на канале автора. Андрей Максимов призвал силовиков прекратить бесчинства и наглядно показал, как работает новая система и что она не позволит нарушителям закона остаться неузнанными.

Напомним, ранее специалисты по фотограмметрии и анализу изображений из Германского центра авиации и космонавтики разработали обучаемый алгоритм, который способен посчитать количество людей на фото- или видеоизображении. И самое главное то, что для выполнения своей задачи алгоритм может использовать изображения совершенно различного качества и из различных источников. А кроме того, система распознает очертания и контуры людей, в том числе и в режиме реального времени, но при этом не определяет их личности, а только подсчитывает, соблюдая приватность.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.09.2020 (00:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.