Это интересно

Искусственный лист оказался эффективнее природного

Искусственный лист оказался эффективнее природного

ПопМем Интересно 17.01.2022, 05:45 Искусственный лист оказался эффективнее природного В 2016 году исследователи из Гарвардского университета создали новую версию бионического листа, который может превращать свет в биомассу с эффективностью, превышающей эффективность растений в десять раз. Статья ученых опубликована в журнале Science.

Искусственный лист оказался эффективнее природного

Татьяна Фам редакция Тэги: Нетленка Исследование Открытия Изобретения Растения

Искусственный лист оказался эффективнее природного

Повышения эффективности ученым удалось добиться с помощью замены никель-молибден-цинкового катализатора, который при использовании при получении водорода в качестве побочного продукта создавал активные формы кислорода, разрушавшие ДНК бактерий. Чтобы избежать этого, исследователям приходилось запускать систему при более высоком напряжении, что снижало общую эффективность системы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Для этой работы мы разработали новый катализатор на основе кобальта и фосфора, который не производит реактивных форм кислорода. Это позволило снизить нам напряжение, что привело к резкому росту эффективности», — комментирует один из авторов работы.

В будущем ученые планируют повысить эффективность данного устройства для того, чтобы использовать его в развивающихся странах.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.01.2022 (10:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.