Это интересно

Испанец отправился в кругосветку на аквабайке

Испанец отправился в кругосветку на аквабайке

Первая кругосветка под командованием Магеллана, напомним, началась 20 сентября 1519 года, т. е. — ровно 500 лет назад.

Как сообщает РИА Новости, Альваро де Маричалар и Саенс де Техада начал свой путь в Севилье. По реке Гвадалквивир, как пять столетий назад это сделали корабли Магеллана, он доплыл до Санлукара-де-Баррамеды. Там экспедиция Магеллана ждала сорок дней, прежде чем отправилась на Канары, а оттуда в Америку. Дон Маричалар избрал другой маршрут — перед началом основной части путешествия он нанесет серию визитов в порты Испании, Португалии, Франции и даже в Монако.

Путешествие через Атлантический океан он начнет из Гибралтара — уже вместе с кораблем сопровождения.

«Это судно будет оснащать меня топливом, водой, едой. Сначала я поплыву до Канар, оттуда в Америку: Бразилия, Аргентина, Чили, Центральная Америка, Мехико, США, Канада. Из Аляски на Камчатку, оттуда на Курилы, потом Япония и Филиппины, Африка», — рассказал путешественник о своем дальнейшем маршруте.

Конечная точка — испанская Севилья. Путешествие займет, по его расчетам, полтора года.

Первое путешествие по морю аристократ совершил в 1982 году. Из четырех десятков экспедиций на аквабайке самой длительной до сих пор было путешествие из Рима в Нью-Йорк в 2002 году,

Источник

Автор: Олег Писарев
13.10.2019 (16:12)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.