Это интересно

Испытания "Ангары" возобновятся на Плесецке

Испытания

Новую тяжёлую ракету-носитель «Ангара-А5» готовят к продолжению лётных испытаний. Прошедшую проверки на контрольно-испытательной станции Центра Хруничева «Ангару» подготовили к отправке на северный космодром «Плесецк», где должен состояться очередной тестовый запуск.

«Погруженные в спецвагоны универсальные ракетные модули тяжёлой ракеты «Ангара А5» ждут решения Госкомиссии на отправку на северный космодром. Ракета успешно прошла проверки в Контрольно-испытательной станции Центра Хруничева и готова к возобновлению лётно-космическим испытаний. «Ангара» ночью покинула территорию ракетного завода. Теперь её ждут на космодроме для подготовки лётных испытаний», — пояснила российская госкорпорация на официальной странице в Twitter.

«Ангара» ночью покинула территорию ракетного завода. Теперь её ждут на космодроме для подготовки лётных испытаний. pic.twitter.com/zWeK4UG8sB

— РОСКОСМОС (@Rogozin) August 14, 2020

Параллельно с работой по испытаниям «Ангары» ведётся строительство стартового стола для новой российской ракеты на космодроме «Восточный». Габаритные конструкции стартового стола тяжёлой ракеты «Ангара-А5» были доставлены Северным морским путём до дальневосточной Советской гавани, где их перегрузили на баржу для дальнейшей доставки по Амуру и Зее до космодрома.

Габаритные конструкции стартового стола тяжёлой ракеты «Ангара А5» доставлены Северным морским путём до дальневосточной Советской гавани. На фото видно, как сейчас идёт их перегрузка на баржу для дальнейшей доставки по Амуру и Зее до космодрома #Восточный2. pic.twitter.com/3GxxYJuMHN

— РОСКОСМОС (@Rogozin) August 14, 2020

Ожидается, что производство ракет «Ангара» начнётся в 2023 году, а в 2024-м они должны полностью заменить ракету-носитель «Протон». Напомним, лёгкая ракета-носитель предназначена для выведения грузов на низкие солнечно-синхронные орбиты. Тяжёлая «Ангара» будет выводить грузы на геопереходные и геостационарные орбиты. На космодроме «Восточный» в конце 2022 года начнётся строительство стартового комплекса для новой российской сверхтяжёлой ракеты «Ангара», а первый запуск с этого комплекса состоится, согласно планам, через 6 лет после окончания строительства — в 2028 году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.08.2020 (13:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.