Это интересно

Испытания новейших российских самоходок показали на видео

Испытания новейших российских самоходок показали на видео

Под занавес 2019 года завод «Уралтрансмаш» изготовил первую опытную партию новейших самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ», государственные испытания которых по плану должны завершиться в 2020 году. А ход предварительных испытаний уже продемонстрировали на видео.

Самоходки провели стрельбы в Свердловской области — испытания проходят в три этапа, как сообщает телеканал «Звезда», опубликовавший кадры с полигона. В ходе стрельб первый выстрел является разогревочным, два последующих ведутся усиленным зарядом, а затем 152-миллиметровая пушка совершает 4−8 выстрелов по мишеням.

Напомним, «Коалиция-СВ» разработана в нижегородском Центральном научно-исследовательском институте «Буревестник». Основным преимущество новой самоходки перед аналогичными артсистемами является высокая скорострельность. Установленная на машине пушка 2А88 калибра 152 миллиметра стреляет до десяти раз в минуту. Таких показателей удалось добиться благодаря конструкции механизмов заряжания пушки. Кроме того, в состав вооружения «Коалиции» входит дистанционно управляемая установка пулемета «Корд».

Новая артиллерийская система стала преемницей комплексов типа «Мста» и предназначена для уничтожения командных пунктов, средств ПВО и ПРО, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, а также живой силы противника.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.01.2020 (08:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.