Это интересно

Испытания плаща-парашюта, 1912 год

Испытания плаща-парашюта, 1912 год

Сейчас всевозможные устройства для спасения жизни при падении с высоты и управления этим падением являются привычным предметов обихода. Можно летать вот так или вот так. Можно искать приключений и острых ощущений. Можно даже обойтись вообще без парашюта и выжить. А в первые годы XX века всего этого не было, даже военные летчики в Первую мировую обходились без этого нехитрого, по нынешним меркам, средства спасения жизни. Очень часто они платили жизнью за его отсутствие.

Достоверно неизвестно, хотел ли Франц Райхельт спасать летчиков. Вообще-то вряд ли — в 1912 году таковых было еще очень немного. А вот летать он хотел. Сшил плащ-парашют собственной системы, анонсировал предстоящее шоу и 4 февраля 1912 года на радость зевакам и репортерам спрыгнул с нижнего пролета Эйфелевой башни, с высоты 63 метра. Видимо, что-то пошло не так, плащ не раскрылся, его изобретатель плашмя упал на землю и умер.

А мечта о полете осталась и по сию пору искушает разных людей, порой вынуждая их совершать безрассудные поступки.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.11.2018 (11:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.