Это интересно

Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать

Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать

Наука Человек 09.07.2021, 18:00 Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать У детей, которые изучают методы медитации и осознанности, не только лучшее психическое здоровье, но и лучший сон. Новое исследование показало, что такие дети спят на час дольше, чем их сверстники.

Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать

Виталий Маршак редакция Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать FB Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать VK Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать OK Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать Link

Исследование показало, что медитация и тренировки осознанности помогают детям лучше спать

Изображение emrah özaras с сайта Pixabay

Дети, которые в течение двух лет проходили курсы медитации и осознанности, начали спать на 74 минут дольше

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Sleep Medicine, приняли участие 1000 третьеклассников и пятиклассников из двух школьных округов в общинах с низким доходом в районе залива Сан-Франциско, США.

Один школьный округ служил контрольной группой, в то время как в другой – внедрили учебную программу по осознанности от Pure Edge, некоммерческой организации, которая предоставляет бесплатные программы школам и некоммерческим организациям для развития навыков управления стрессом.

Два раза в неделю детей обучали дыхательным техникам, движениям, основанным на йоге, и способам распознавать стресс и справляться со стрессом. Эксперимент длился два года.

В течение этого периода у детей контрольной группы общее количество сна снизилось в среднем на 63 минуты за ночь, в то время как время в фазе быстрого сна оставалось стабильным.

У детей, получавших уроки осознанности, наоборот, полный сон стал длиннее на 74 минуты, а фаза быстрого сна – на 24 минуты.

«Дети, которые прошли курс обучения, спали в среднем на 74 минуты больше за ночь, чем до вмешательства. Это огромное изменение. Они получили почти полчаса быстрого сна. Это действительно поразительно. Существуют теоретические данные, полученные на животных и людях, которые позволяют предположить, что это очень важная фаза сна для развития нейронов и когнитивных и эмоциональных функций», – заключают исследователи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.07.2021 (19:08)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.