Гаджеты и устройства для гиков

«Историческая сделка»: страны G7 заключили соглашение о едином налоге для IT-компаний

«Историческая сделка»: страны G7 заключили соглашение о едином налоге для IT-компаний

Страны-участники совета G7, куда входят США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Италия и Япония, совместно договорились о создании единого налогообложения для транснациональных IT-компаний. Как пишет Bloomberg, общая налоговая ставка составит не менее 15 %.

Энди Рэйн, EPA

Подписанное соглашение призвано снять напряжённость между странами по вопросу налогообложения. Участники совета много лет соревновались в создании более привлекательных экономических условий для IT-гигантов. Компании, в свою очередь, специально занимались поиском юрисдикций с меньшим налогообложением. Как отмечает Financial Times, соглашение приведёт к тому, что компаниям придётся платить больше налогов во всех странах, где им предстоит работать.

Издание уточняет, что по итогам встречи министров G7 речь велась о налогообложении крупных транснациональных корпораций, а не всех цифровых компаний. Кто войдёт в этот список, кроме Google, Amazon, Facebook и Microsoft, пока неясно. Также журналисты считают, что полученное соглашение может стать основной для более глобальных договорённостей на совете стран G20.

Вероятно, таким образом США стремится сохранить у себя крупнейших представителей корпоративного бизнеса. Ранее Axios утверждал, что администрация Джо Байдена (Joe Biden) хочет повысить корпоративный налог с 21 до 28 %, что грозит переездом крупнейших компаний в более выгодные юрисдикции.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.06.2021 (20:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.