Это интересно

История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру

История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру

ПопМем Интересно 27.06.2021, 13:59 История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру Джеремайя Эндрю Дентон-младший попал в плен в 1965 году во время войны во Вьетнаме после того, как его самолет сбили. Мужчина просидел восемь лет в крошечной камере без окон в Ханое, пока в 1973 году его не освободили. Этот пленник стал первым человек, сообщившим о пытках в заключении. Сделал он это с помощью тайного послания на азбуке Морзе. Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Нетленка
  • История
  • Видео
  • США

История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру FB История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру VK История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру OK История о том, как военнопленный тайно отправлял сообщение азбукой Морзе, пока его снимали на камеру Link

Пленник моргал азбукой Морзе слово «ПЫТКИ»

В 1966 году американских военнопленных сняли в телевизионном пропагандистском интервью, которое транслировалось в США. В серии таких интервью вьетнамцы заставляли пленников рассказывать на камеру о том, как с ними хорошо обращаются в заключении и и о том, что их содержат в человеческих условиях с достаточным количеством продовольствия и чистой одеждой.

Правда, это было совсем не так. Американских военнопленных постоянно пытали и избивали, их лишали еды и сна. Однако в США об этом никто не знал. По крайней мере, до тех пор, пока Дентон не сел перед камерой.

Когда Дентон сел перед интервьюером, он притворился, что его слепит свет. Пленник начал интенсивно моргать, что со стороны казалось обычным тиком. Однако моргание было не случайным – так мужчина передавал сообщение азбукой Морзе. Сообщение со словом «ПЫТКИ».

Это сообщение стало первым подтверждением того, что американские военнопленные подвергались пыткам во время войны во Вьетнаме.

Здесь можно посмотреть тот самый фрагмент интервью:

youtube Нажми и смотри

В феврале 1973 года во время операции «Возвращение домой» (Homecoming) Дентон, как и многие другие американские военнопленные, был освобожден и вернулся домой.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    27.06.2021 (15:38)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.