Это интересно

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

1. Казуары — это род крупных нелетающих птиц, обитающих на северо-востоке Австралии и на острове Новая Гвинея. В дикой природе эти существа изучены не очень хорошо: исследователи отмечают, что казуары живут от 12 до 19 лет, но точных данных нет. Казуаров называют самыми крупными птицами Австралии и вторыми по величине птицами в мире, после страусов. Некоторые источники называют самыми крупными на материке птиц эму.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

2. Весят взрослые особи казуаров около 60 кг, а их рост колеблется от 1.5 до 2 м. У эму характеристики очень похожие. Но, стоит отметить, что казуары и эму — ближайшие родственники, входящие в один отряд казуарообразных.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

3. Главное оружие этой птицы — огромные ноги и мощные длинные когти. Казуары способны развивать скорость до 50 км/ч, поэтому человеку от такого противника не скрыться. Именно человек является единственным потенциальным врагом казуаров.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

4. Стоит отметить, что в обычных условиях эти птицы предпочитают питаться фруктами, грибами, улитками, насекомыми, лягушками, змеями и другими мелкими животными. Тем не менее, в 2004 году казуар попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая опасная птица на Земле. Если потревожить покой, это существо может нанести смертельный удар своими мощными ногами. В результате регулярных столкновений человека с казуаром большие территории австралийских национальных парков были временно закрыты.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

5. Кстати говоря, казуары агрессивны не только к людям, но и друг к другу. Встречаясь с сородичами, они начинают драку, стремясь одержать победу в борьбе за территорию. Эти птицы всегда держатся особняком, предпочитают обитать в глубине леса и жить в одиночестве, не считая брачного периода. По этой причине о казуарах известно не так много, как хотелось бы.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

6. В род казуаров входит три вида: шлемоносный, казуар-мурук и оранжевошейный. Самый мелкий и самый распространенный — казуар-мурук; а вот двум другим, более крупным видам грозит полное исчезновение.

Казуары: 6 фактов о нелетающей птице

Источник

Автор: Олег Писарев
21.09.2018 (17:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.