Это интересно

Какая теория заговора самая разрушительная в истории

Какая теория заговора самая разрушительная в истории

Редакция Вопросы и ответы 13.07.2021, 18:38 Какая теория заговора самая разрушительная в истории Не всякая теория заговора де-факто плоха. Иногда она даже может быть правдива, но чаще всего все же представляет собой плод фантазии ее сторонников. Но некоторые теории так сильно влияют на сознание людей, что толкают их на верную гибель.

Какая теория заговора самая разрушительная в истории

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка

Какая теория заговора самая разрушительная в истории FB Какая теория заговора самая разрушительная в истории VK Какая теория заговора самая разрушительная в истории OK Какая теория заговора самая разрушительная в истории Link

Какая теория заговора самая разрушительная в истории

Gizmodo

Есть относительно безобидные конспиролгические теории, от воздействия которых на сознание не погибают люди. Но есть и такие, которые прямо сейчас стоят нам тысяч, а может и миллионов жизней

Мировое правительство, «золотой миллиард», заговор масонов и иллюминатов — все это теории заговора, согласно которым нашим миром правит горстка очень богатых и влиятельных людей. Согласно нелепым утверждениям сторонников этих точек зрения, мировые правительства контролируют множество аспектов нашей жизни, а мы об этом даже не подозреваем.

Что особенно разрушительно в этих теория, так это информация о нашем бессилии против «высших сил». В некотором смысле это приводит к почти аполитичной ориентации: если действительно существует теневая группа людей, контролирующая каждый аспект нашей жизни, зачем беспокоиться о том, чтобы участвовать в местном управлении или голосовании? Ведь все уже решено наверху и наше решение ничего не изменит.

Пожалуй, самыми разрушительными на сегодня являются теории заговора вокруг пандемии COVID-19. Обладая небольшим количеством информации в самом начале пути SARS-CoV-2 по миру, люди начали искать виновных в своих бедах и придумывать, основываясь на хлипких доказательствах, различные теории о возникновении патогена и негативных эффектах вакцинации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Какая теория заговора самая разрушительная в истории FB Какая теория заговора самая разрушительная в истории VK Какая теория заговора самая разрушительная в истории OK Какая теория заговора самая разрушительная в истории Link

Из всей кучи теорий, которые успели напридумывать сидевшие дома во время локдауна люди, стоит выделить ту, что касается Билла Гейтса. Из-за нескольких речей миллиардера и поддержки «События 201» — учений на случай пандемии коронавируса, которые проводились в 2019 году, — он сразу стал «подозреваемым №1» в деле о появлении смертоносного патогена. Люди со всего мира, напрочь лишенные критического мышления, ринулись обвинять Гейтса в попытках сократить население Земли через вирусную инфекцию и «чипизации» населения при помощи вакцин.

Из-за распространения этих ни чем не подтвержденных сведений через интернет и по «сарафанному радио» множество людей отказались прививаться. Люди до сих пор верят в опасность вакцинации и даже предпочитают под страхом уголовной ответственности покупать поддельные сертификаты о прививке. Между тем, сегодня в стране привито чуть меньше 20% населения — этого слишком мало для появления коллективного иммунитета. Возможно, если бы умы наших сограждан не затронули конспирологические теории, они бы охотнее шли прививаться и никого не пришлось бы заставлять ставить вакцину под страхом увольнения.

По материалам Gizmodo.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.07.2021 (04:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.