Это интересно

Какие виды спорта могут стать олимпийскими в будущем

Какие виды спорта могут стать олимпийскими в будущем

Редакция Вопросы и ответы 22.07.2021, 17:08 Какие виды спорта могут стать олимпийскими в будущем Вот-вот начнутся летние олимпийские игры 2020 в Токио. Уже в этом году на них будет несколько новых видов спорта. Но что нас ждет через 3, 7 и более лет — на будущих олимпиадах?

Какие виды спорта могут стать олимпийскими в будущем

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Спорт
Какие виды спорта могут стать олимпийскими в будущем

Unsplash

Список олимпийских видов спорта постоянно пополняется. Но какими будут эти соревнования через 3, 7 и более лет? Какие дисциплины могут стать частью игр?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предстоящая Олимпиада 2020 в Токио еще до своего начала стала событием беспрецедентным. Во-первых, в своем названии она сохранила цифру 2020, несмотря на то, что на дворе уже 2021-й. Во-вторых, на летних олимпийских играх в Японии планируется дебют целых пяти видов спорта, которые до сих пор в подобные соревнования не включали.

Впервые за всю историю на Олимпиаде выступят серфингисты, скейтбордисты, скалолазы и катаристы. Кроме того, в список олимпийских видов спорта вновь попали бейсбол и софтбол — последний раз спортсмены этих дисциплин приезжали на Олимпиаду 2008 года в Корее. Попробуем заглянуть чуть дальше — в 2024 год. Летние олимпийские игры в Париже тоже могут пополниться новой дисциплиной. Предполагается, что ей станет брейк данс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но что если посмотреть еще дальше? Исследователи не так давно составили список из 63 видов спорта, которые могут войти в будущие олимпийские игры. Среди них, например, борьба сумо и ушу. Однако, эти виды борьбы не так популярны, как дзюдо, которое уже включено в список олимпийских видов спорта. Максимум, что им светит — стать так называемыми показательными видами спорта, соревнования по которым будут проводиться в рамках Олимпиады для популяризации этих направлений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом списке есть и более серьезные кандидаты, например, Формула-1 и водное поло. Поло включали в олимпийскую программу несколько раз, но надолго этот вид спорта не задерживался. Однако, по аналогии с бейсболом, его могут вновь вернуть. Формула-1 сегодня имеет достаточную популярность, чтобы оказаться среди олимпийских видов спорта. Возможно, самым долгожданным членом летней Олимпиады могут стать шахматы. Но об этом Международный олимпийский комитет пока не заикался.

Время покажет — сегодня мы не можем точно сказать, какие дисциплины добавят в предстоящих олимпийских играх. Остается только надеяться и болеть за свой вид спорта.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.07.2021 (17:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.