Это интересно

Какие современные профессии самые странные

Какие современные профессии самые странные

Редакция Вопросы и ответы 01.08.2021, 09:08 Какие современные профессии самые странные Сегодня многие люди зарабатывают на жизнь, например, ведением блога. Этим уже никого не удивишь. Но на рынке труда начинают появляться и более странные профессии. Назвать их по-другому не поворачивается язык.

Какие современные профессии самые странные

Никита Шевцев редакция Тэги: Нетленка Психология Научная работа

Какие современные профессии самые странные

Unsplash

Стример, маркетолог и бренд-менеджер — довольно привычные нашему уху профессии. Но как насчет авитолога или киберпсихолога? Зачем нужны эти люди?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С первого взгляда может показаться, что описанные ниже профессии довольно бесполезны. Однако, ничего не появляется просто так — формирование вакансий в этих областях является ответом на спрос у бизнеса и населения в целом. Например, малому бизнесу становится все более выгодно размещать товары на «Авито» для их продажи на площадке.

В результате появляются «авитологи» — по сути, маркетологи, основная деятельность которых заключается в публикации объявлений на «Авито» и сборе показателей успешности объявлений. Примерно половина компаний малого бизнеса в стране используют эту платформу для продажи своих товаров и услуг, поэтому им и необходимы такие странные специалисты, заточенные под одну конкретную платформу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С ростом распространенности технологий и их внедрения в нашу жизнь, все более актуальным становится исследование влияния гаджетов на психологию человека. Например, существуют исследования, подтверждающие, что увеличение экранного времени повышает риск развития депрессии. Изучением связи между внутренним состоянием человека и технологиями занимается недавно появившаяся область науки — киберпсихология. А проводят эти исследования киберпсихологи. Может показаться, что это довольно узкая область, но с каждым годом важность научных работ в ней растет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо авитологов и киберпсихологов на современном рынке труда можно встретить дизайнеров эмоций. Эти люди придумывают, какие эмоции должен вызывать конкретный бренд у потребителя, и предлагают руководству шаги для их формирования. Довольно близко к этой теме лежит должность «директора по счастью». Правда, эти люди не думают о потребителях. Они заточены на улучшение эмоционального состояния сотрудников компании и делают все, чтобы повысить их мотивацию и разгрузить однообразные будни.

С ростом цифровизации у нас будет появляться все больше профессий в киберпространстве, которые потребуют довольно нетипичных навыков и умений. Тем не менее, чем более новая и редкая профессия, тем лучше она оплачивается. По крайней мере, на первых порах, пока рынок не будет пересыщен специалистами в этой сфере.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.08.2021 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.