Это интересно

Какие эмоции скрывают животные

Какие эмоции скрывают животные

Наука Биология 06.09.2021, 04:22 Какие эмоции скрывают животные Люди склонны приписывать питомцам человеческие черты. Как этого не сделать, когда котик так грустно смотрит?

Какие эмоции скрывают животные

Популярная механика редакция Тэги: Исследование Животные Природа Мозг Сердце yandex Какие эмоции скрывают животные Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но часто мы трактуем эмоции животных неправильно. Так мы можем навредить питомцу, сами того не желая. Сердечный ритм животного сможет приоткрыть завесу тайны.

Учёные измерили частоту сердечных сокращений гусей в разных ситуациях. Их сердца начинали биться чаще не только во время участия в драке, но и при наблюдении за столкновением.

Дело не только в физической активности. Если в схватке участвует родственник, сердце начинает биться сильнее! При ухаживании за другой особью сердце бьётся, напротив, слабее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интеллектуально более развитые животные умеют определять эмоции на картинке — так делают шимпанзе. Частота сердечных сокращений шимпанзе зависит от того, дружелюбный, агрессивный или нейтрально настроенный примат изображен на картинке.

Таким образом, можно сказать об эмоциях наверняка, если животное носит датчик сердечного ритма. Так бывает редко. Обращайте внимание на настроение своих питомцев и относитесь внимательнее к их поведению.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.09.2021 (07:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.