Это интересно

Как ветеран объединил страну и получил персональное авиашоу

Как ветеран объединил страну и получил персональное авиашоу

Если вкратце, то в начале Второй мировой Том отправился в армию, попал в девятый батальон полка герцога Вэллингтона (9DWR), что в Королевском бронетанковом корпусе (RAC), отучился на офицера и в уже звании второго лейтенанта с 1942 по 1945 год воевал в Юго-Восточной Азии (плавно повышаясь до капитана). На протяжении нескольких весьма непростых лет он был участником Бирманской компании — совместные силы Великобритании и США сражались в Индокитае с Японией.

Получив несколько наград, после победы союзников он стал работать военным инструктором в танковой школе на базе Бовингтон в юго-западной части Англии. А когда уволился со службы, перебрался на восток острова и устроился директором компании по производству бетона. Но становиться скучным офисным работником ему не улыбалось, так что на досуге Мур участвовал в мотогонках (небезуспешно), организовал воссоединение сослуживцев и даже попал на телевидение в игровое шоу Blankety Blank.

Так что неудивительны успехи Тома на поприще борьбы с коронавирусной инфекцией. На сотом году жизни ветеран войны решил всячески поддержать нынешних героев — врачей. Он начал сбор средств в пользу благотворительного фонда Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства. Дабы привлечь внимание общественности, Мур объявил челлендж для себя — пройти к вековому юбилею сто кругов по площадке около дома (когда тебе 99 лет это весьма непросто). В общем, 6 апреля волевой дед взял в руки ходунки и пошел. Потихоньку, по десять кругов в день (250 метров), Том благополучно достиг цели уже 16 числа.

Тем временем, инициатива ветерана молниеносно вышла из-под контроля: через четыре дня после начала челленджа, который он с помощью семьи транслировал в соцсети, изначальная цель сбора средств — тысяча фунтов — была превышена. Ее подняли сначала до пяти, а потом и до пятисот тысяч фунтов. На момент написания данной заметки кампания собрала без малого тридцать три миллиона фунтов стерлингов! Это свыше трех миллиардов рублей или 41 миллиона долларов. Общее количество жертвователей перевалило за полтора миллиона и продолжает расти. Таким образом, Том стал крупнейшим в мире индивидуальным сборщиком пожертвований.

Как ветеран объединил страну и получил персональное авиашоу Оружие Самое крупнокалиберное орудие в мире

Когда Мур делал свой последний круг по двору, пройдя в общей сложности два с половиной километра 16 апреля, его на безопасном расстоянии (социальное дистанцирование, эпидемия как-никак) морально поддерживали часовые первого батальона Йоркширского полка. Это воинское подразделение в 2006 году слили с 9DWR, в котором Мур служил 75 лет назад.

В тот день произошло сразу две вещи. Во‑первых, Том сказал, что не собирается останавливаться и пойдет нарезать круги и завтра — пока не пройдет маршрут 200 раз. Во‑вторых, актер и певец Майкл Болл пригласил Мура спеть вместе с ним и хором врачей песню «Ты никогда не будешь одинок» (You'll Never Walk Alone) в прямом эфире передачи BBC Breakfast. Данная композиция впервые прозвучала в мюзикле «Carousel» 1945 года и является гимном футбольной команды «Ливерпуль». Менее чем за сутки это исполнение сделали цифровым синглом, начали распространять и за два дня продали более 36 тысяч копий. Все вырученные средства также пошли на помощь врачам.

Уже 24 апреля песня вошла в чарт UK Singles Chart сразу на первой позиции, а Том поставил второй мировой рекорд — как самый пожилой человек, достигший такого результата в этом музыкальном рейтинге. Еще через шесть дней Муру исполнилось 100 лет и британские ВВС решили обеспечить ему «въетнамские флэшбэки» порадовать ветерана персональным авиашоу над крышей его дома. Они умудрились расчехлить полностью исправные легендарные «Хоукер Харрикейн» и «Супермарин Спитфайр», подняли их в воздух, и машины-ветераны разорвали небо Бедфоршира характерным ревом поршневых моторов.

В своем рвении помочь врачам и работникам медицинских учреждений Том получил поистине всенародную любовь и славу. Местное отделение почты выделило два десятка волонтеров, чтобы сортировать приходящие ветерану письма поддержки. Его главный конкурент по музыкальному чарту — певец The Weeknd — в своих соцсетях всячески агитировал собственных фанатов голосовать за Мура. По всей стране британцы проводили акции солидарности с медиками и отважным пенсионером — от требований присвоить ему рыцарский титул до агитации жертвовать средства в фонд.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.05.2020 (07:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.