Это интересно

Как всегда распознавать ложь: шаблонное мышление

Как всегда распознавать ложь: шаблонное мышление

Наука Человек 24.11.2021, 14:15 Как всегда распознавать ложь: шаблонное мышление Каждый день мы слышим от 10 до 200 лживых высказываний. Возможно ли отличить правду от лжи, не прибегая к различным техническим ухищрениям, вроде МРТ или детектора лжи. Оказывается, да, и в этом нам можем помочь лингвистика.

Как всегда распознавать ложь: шаблонное мышление

Популярная механика редакция Тэги: Психология Лингвистика

Как всегда распознавать ложь: шаблонное мышление

В современном мире ложь — от невинной до весьма серьезной — давно стала обыденностью. Исследования показывают, что люди лгут друг другу постоянно, даже когда речь заходит о бытовых мелочах. Одни делают это из корыстного умысла, другие просто по инерции, не преследуя каких-либо пагубных или вредительских целей. Однако факт остается фактом — лгут все, причем постоянно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда человек лжет или сочиняет историю, его мозг работает более целенаправленно, чем когда он говорит правду, человек прикладывает больше усилий и подсознательно начинает усиленно использовать определенные шаблоны, которые помогает выявить лингвистический анализ текста. А вот о каких шаблонах идет речь, вы сможете узнать посмотрев следующий ролик, озвученный и переведенный студией Vert Dider.

А как с распознаванием лжи может справиться компьютерная программа, вы можете узнать из следующей статьи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.11.2021 (16:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.