Это интересно

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона

Современного человека трудно представить хотя бы без одного мобильного гаджета, а это значит, что есть необходимость в портативном источнике энергии. Чтобы не оказаться в ненужный момент с разряженным смартфоном, лучше заранее позаботиться о покупке внешнего аккумулятора.

По меркам современной техники «пауэрбанки» почти одинаковы и практически ничем, с точки зрения функциональности, друг от друга не отличаются. Но всё же есть нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе внешней батареи.

Ёмкость

Ключевой параметр любого аккумулятора, который обычно измеряется в миллиампер-часах (мА⋅ч). Подбирать батарею стоит исходя из аккумулятора в телефоне — лучше, чтобы внешний источник энергии был в 3−4 раза больше, чем установленная в гаджете батарея. Всё потому, что законы физики не позволяют ни внешней батарее передать 100% энергии в ней, ни смартфону принять все 100% полученной энергии. В среднем стоит исходить из того, что реально портативный аккумулятор сможет передать подключенному устройству на 35% меньше энергии, чем заявленная максимальная ёмкость батареи.

Здесь важно помнить следующее. Если батарея нужна не только для зарядки телефона, но и других гаджетов вроде планшета или даже ноутбука, то стоит выбирать максимальную для ваших потребностей ёмкость. И в случае с большими аккумуляторами всегда надо держать в голове, что с ними могут не пустить на борт самолёта — во многих авиакомпаниях запрещены к перевозке в ручной клади и багаже батареи больше 10 000 мА⋅ч. Или пауэрбанки любой ёмкости, если на них отсутствует заводская маркировка с указанием этого параметра.

Разъём

Обычно внешний аккумулятор продаётся без всяких кабелей, поскольку подразумевается, что вы будете использовать родной для гаджета зарядный провод. Это вполне логично, но накладывает на покупателя определённые требования — перед приобретением батареи лучше убедиться, что разъём на ней позволит подключить ваш смартфон без покупки нового кабеля или переходника для него.

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона Сделай сам 5 самых полезных лайфхаков в быту: от чистки кед до организации пространства

Выходная сила тока батареи

Идеально, когда выходная сила внешнего аккумулятора соответствует или превосходит ту, что поддерживает смартфон (узнать это можно, изучив инструкцию к телефону и маркировку на внешней батарее). Умная электроника гаджета не позволит пауэрбанку вывести из строя подключённый девайс, зато процесс зарядки будет идти достаточно быстро.

Входная сила тока батареи

Параметр, который не влияет на скорость зарядки телефона, но напрямую определяет время, которое придется провести батарее подключённой к розетке для пополнения своего запаса энергии. Если вы можете себе позволить оставить аккумулятор на зарядке и не переживать по этому поводу, то эти данные можно смело игнорировать при выборе.

Материал корпуса

Обычно внешние аккумуляторы делают из пластика или металла, что напрямую влияет как на надёжность батареи, так и на её массу. Если вы обращаетесь с пауэрбанком аккуратно, то для вас материал не так важен — подбирайте тот, который придётся вам по вкусу с точки зрения дизайна и качества сборки.

Дополнительные параметры

1. Несколько разъёмов; 2. Поддержка быстрой зарядки; 3. Наличие беспроводной зарядки; 4. Индикаторы уровня заряда батареи; 5. Подсветка; 6. Форма и габариты «пауэрбанка»; 7. Качество сборки; 8. Фирма-производитель.

Ориентироваться на наличие опций стоит, исходя исключительно из собственных потребностей и финансовых возможностей, но есть один момент, на который стоит обращать внимание всегда — кто сделал внешний аккумулятор.

«Ноу-нейм» производители могут привлекать низкой стоимостью, но тут уже никто не гарантирует, что заявленная ёмкость совпадает с реальной, а сама батарея собрана качественно и не преподнесёт неприятных сюрпризов.

Чтобы не рисковать, предпочтение лучше отдавать компаниям с именем: Samsung, Xiaomi, InterStep, Huawei, Canyon и другим, которые отвечают за качество своей продукции (если вы выбираете батарею для продукции Apple, то она должна иметь метку MFi (Made for iPod/iPhone/iPad), что гарантирует корректную работу). Такие внешние аккумуляторы точно не подведут и не погубят ваш гаджет.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.10.2019 (06:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.