Это интересно

Как выглядел автомобильный конфигуратор в 1987 году

Как выглядел автомобильный конфигуратор в 1987 году

Прикинуть, как будет смотреться автомобиль в желаемом цвете и с нужными опциями, можно было ещё три десятка лет назад — безо всякого интернета!

Чтобы понять, как будет выглядеть тот или иной автомобиль в нужных цветах экстерьера и интерьера, а также узнать его цену, три десятка лет назад нужно было ехать в автосалон. Однако даже в 1980-х годах были исключения. К примеру, уже в 1987 году у Chevrolet существовал конфигуратор, который работал под операционной системой MS-DOS и назывался Chevtech Disk Drive. Программа запускалась с дискеты и после загрузки и музыкальной заставки позволяла «собрать» желаемый автомобиль.

В меню Chevtech Disk Drive был список автомобилей, доступные для них опции и стоимость. Разумеется, ни о каких фотографиях на компьютере в 1980-х годах не было и речи, зато потенциальный покупатель мог посмотреть хотя бы на примитивную визуализацию автомобиля в виде рисунка. Куда важнее было разобраться, какие конфигурации автомобилей существуют в продаже и сколько будут стоить стандартные или дополнительные опции для каждой модели.

Немаловажно, что программа Chevtech Disk Drive позволяла видеть, как меняется итоговая стоимость в зависимости от добавления тех или иных опций, что было на порядок удобнее, чем каждый раз пересчитывать суммы на калькуляторе, пользуясь бумажным прайс-листом и рекламными буклетами. Какой компьютерный конфигуратор автомобилей был первым в истории, неизвестно, однако Chevtech Disk Drive точно является одним из старейших.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.11.2020 (19:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.