Это интересно

Как выглядят снежинки на макрофотографии: уникальная красота

Как выглядят снежинки на макрофотографии: уникальная красота

На создание первой серии фотографий его вдохновил профессор физики из Калифорнийского технического университета Кеннет Либбрехт, который первым представил в сети удивительные макроснимки снежинок в проекте «Снежные кристаллы» (Snow Crystals). Сначала Алексею показалось, что сделать нечто подобное в домашних условиях без специальной дорогостоящей аппаратуры просто невозможно. «Теперь я знаю, что ошибался! — рассказывает Клятов. — Любой фотограф может заснять снежинки на простую «мыльницу».

Сам Алексей использует технику немного посложнее — макро-связку компактной фотокамеры Canon Powershot A650is и объектива Helios 44M-5. Также он использует стеклянный фон, позволяющий фотографировать снежинки при разном свете. Как только стекло полностью покрывается снегом, Клятов его вытирает и начинает все сначала.

Иногда Алексею приходится делать целую серию одинаковых фотографий одной снежинки, а затем накладывать их друг на друга — так ему удается показать мельчайшие детали.

Иногда хорошего снегопада приходится ждать неделями. «Для этого вида фотосъемки терпение, упорство и удача значат больше, чем дорогая техника», — считает фотограф.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг»

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.11.2020 (11:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.