Это интересно

Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума

Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума

Наука Архео и палео 03.07.2021, 07:30 Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума В феврале этого года археологи смогли вытащить переднюю часть римского корабля из открытой угольной шахты в восточной Сербии. Екатерина Бельчикова редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Археология
  • Корабли

Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума FB Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума VK Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума OK Как в угольной шахте нашли корабль Виминациума Link

Корабль был частью Виминациума, огромного римского города с населением 45 000 человек, с ипподромом, укреплениями, храмами, амфитеатром, акведуками, банями и мастерскими.

Ведущий археолог Миомир Корач сказал, что судно датируется 3-м веком нашей эры, когда Виминациум был столицей Римской провинции Мезия недалеко от реки Дунай.

«Римский [речной] флот базировался здесь, чтобы защитить этот регион от нашествий варваров, – рассказывают археологи. — Такие находки римских кораблей действительно редки, особенно в таком хорошем состоянии, когда можно увидеть, как была построена лодка».

Первоначально длина корабля составляла 19 метров. У него было плоское дно, шесть пар весел и приспособления для треугольного паруса. Девятиметровая передняя секция имела толстые деревянные борта и была обнаружена вместе разрушенными частями двух небольших лодок.

Раскопки Виминациума идут с 1882 года, но археологи подсчитали, что они исследовали только 4% территории, которая, составляет 450 гектаров.

youtube Нажми и смотри

    1 обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    3.07.2021 (08:18)

    Популярные новости

    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.