Это интересно

Как геометрия влияет на наше подсознание: видео

Как геометрия влияет на наше подсознание: видео

Искусство Кино 11.10.2016, 18:30 Как геометрия влияет на наше подсознание: видео Круги. Квадраты. Треугольники. Вряд ли мы ожидаем увидеть в кино геометрические фигуры, но на самом деле они незримо присутствуют в каждом кадре.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция Тэги: Нетленка Психология Фильмы Мозг Кино

  • Как геометрия влияет на наше подсознание: видео
  • Как геометрия влияет на наше подсознание: видео
  • Как геометрия влияет на наше подсознание: видео

Item 1 of 3 1 / 3 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трудно поверить, но факт — режиссёры используют в кино старую добрую геометрию для того, чтобы подсознательно задавать вам нужное настроение. Геометрические фигуры способны тонко влиять на эмоции: к примеру, круги нам кажутся милыми, треугольники злыми, а квадраты скучными.

А теперь задумайтесь над этим и внимательно присмотритесь к фильмам. Теперь вы видите, что изображение в кадре выверено с геометрической точностью, и неспроста. Заметили, что злодеи обычно изображаются с острыми углами, хорошие ребята — круглыми, а скучные персонажи — квадратными?

Конечно, в мультипликации продемонстрировать это гораздо проще, чем в кино, но геометрия тайком используется буквально во всех фильмах. Просто нужно научиться её видеть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ youtube

Как геометрия влияет на наше подсознание: видео

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.12.2021 (02:08)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.