Это интересно

Как делаются макароны

Как делаются макароны

Процесс приготовления вкусняшки делится на четыре основных этапа.

Во-первых, тесто замешивается в месилке с вертящимися внутри крепкими изогнутыми лопатками. К муке прибавляется от 25—35% кипятка.

Во-вторых, тесто прокатывается между валиками или жерновами до получения крутой сыроподобной массы.

В-третьих, эта масса продавливается через решетку, отчасти напоминающую мясорубку, но с более разнообразными по форме отверстиями. После прохода через нее почти готовая макаронина отрезается вращающимся ножом. Отдельного упоминания достойны трубчатые макароны, с «дыркой» внутри. Их формируют продавливанием через такую же решетку, в отверстия которой вставлены серединные втулки, удерживаемые тонкими перемычками. При прохождении этой конструкции макаронина разрезается вдоль на несколько частей, которые потом сдвигаются и слипаются снова.

Наконец, в-четвертых, макаронные изделия сушатся.

Благодарим за видео пользователя YouTube Владимир Кум.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.09.2019 (23:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.