Это интересно

Как делают елочные игрушки: хрупкая красота

Как делают елочные игрушки: хрупкая красота

Искусство Промдизайн 04.12.2021, 08:15 Как делают елочные игрушки: хрупкая красота Скоро новый год, а значит, время заряжаться соответствующим настроением. В этом поможет видеоролик, который демонстрирует завораживающий процесс превращения стеклянной трубки в очаровательную ёлочную игрушку.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция Тэги: Нетленка Видео Химия Игрушки Красота

  • Как делают елочные игрушки: хрупкая красота
  • Как делают елочные игрушки: хрупкая красота
  • Как делают елочные игрушки: хрупкая красота

Item 1 of 3 1 / 3 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мастер по имени Эрик Гольдшмидт показывает, как невыразительный кусочек стекла может стать великолепным новогодним украшением. Стеклянную трубку он разогревает на огне и осторожно помещает её в специальную форму от Lauscha — одной из старейших фабрик стеклянных изделий в мире. В ней игрушка обретает свои черты.

Форма с классическим орнаментом изготовлена из смеси гипса, диоксида кремния и глины. После того как игрушка затвердеет, в неё добавляют нитрат серебра, нитрат аммония, гидроксид натрия и раствор декстрозы. Они образуют химическую реакцию, которая придаёт украшению зеркальный эффект.

И, наконец, почти готовую ёлочную игрушку мастер вручную украшает разноцветными блёстками, которые он наносит на поверхность с помощью клея. Словно в детском саду!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ youtube

Как делают елочные игрушки: хрупкая красота

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.12.2021 (07:18)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.