Это интересно

Как добыть огонь с помощью лимона

Как добыть огонь с помощью лимона

Оказавшись в лесу без спичек и зажигалки не паникуйте. Если в дорожной сумке случайно завалялся лимон и пара гвоздей — есть шанс, что без огня вы не останетесь

Наверняка многие из наших читателей помнят забавный физический опыт из детских книжек. В нем с помощью оцинкованного гвоздя и медной монетки можно сделать миниатюрную батарейку из многих овощей и фруктов. Все дело в органических кислотах, которые уступают в реакцию с цинком и выделяют при этом тепло. Сок плода в данном случае выступает как электролит, не позволяющий энергии рассеяться в атмосферу, а цинковые и медные изделия — в качестве катода и анода.

В опыте, который продемонстрировал канал NorthSurvival, принцип тот же самый. Первоначально лимон нужно как следует размять, чтобы капилляры внутри лопнули и сок поступил в общую внутреннюю среду. После этого с одной стороны размещаем ряд оцинкованных гвоздей, а на расстоянии примерно сантиметра — ряд медных заклепок (так же подойдут и медные монетки). Соединяем их проводом, оголяем концы и получаем пусть небольшой, но рабочий аккумулятор. При контакте положительно и отрицательно заряженных проводов возникнет искра. Поскольку энергии от окисления металла лимонной кислотой не слишком много, завести от лимона машину не выйдет. А вот подпалить сухой трут в экстремальных условиях — вполне:

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.11.2020 (03:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.