Это интересно

Как долго можно находиться в космосе без скафандра

Как долго можно находиться в космосе без скафандра

При отсутствии воздуха теплообмен будет невозможен, значит жидкость с поверхности кожи будет мгновенно испаряться, вызвав ее местное охлаждение, также испарятся слюна и слезы. Ультрафиолет, радиоактивное и электромагнитное излучения представляют опасность для незащищенной кожи. При декомпрессии до состояния вакуума человек способен сохранять сознание еще несколько секунд, после чего из-за недостатка кислорода наступает паралич, возникают судороги мышц. Одновременно происходит образование водяного пара в мягких тканях и в венозной крови, что приведет к распуханию организма.

Пульс сначала может увеличиться, но затем будет быстро снижаться, артериальное кровяное давление упадет в течение минуты, а венозное повысится из-за расширения венозной системы паром. Затем венозное давление в течение минуты достигнет уровня артериального давления, и эффективная циркуляция крови практически прекратится. Остатки воздуха и водяного пара будут выходить через дыхательные пути, что охладит рот и нос почти до температуры замораживания. Кроме того, вызванный испугом выброс адреналина значительно ускорит темп сжигания кислорода, в результате чего время нахождения в сознании может уменьшиться лишь до пары секунд.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.09.2020 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.