Это интересно

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

Сделай сам Опыт 01.11.2021, 00:00 Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт Спички — дешевый и доступный материал,который позволяет быстро и легко создавать различные пиротехнические эксперименты. И если верить видеороликам из интернета, то взрывчатка из спичек может быть если не эффективным, то весьма эффектным способом «позажигать».

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

Василий Парфенов редакция Тэги: Нетленка Видео Взрыв Кино рецепты

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

Несмотря на простоту использования, дешевизну и доступность – спички остаются самым пожароопасным способом добычи огня. Поэтому бомба из спичек, собранная в домашних условиях, требует от экспериментаторов ответственного подхода. Photo by Rob Wicks on Unsplash РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спички детям не игрушка. Это известно всем. Однако, если у части людей детство затянулось или же тяга к различным опытам не покидает их и в зрелом возрасте, то они с радостью будут готовы организовать взрыв из спичек.
Собранные из них, весьма своеобразные «динамитные шашки», конечно будут уступать по эффекту разрушения и силе своего воздействия настоящим, но будут очень замечательно выглядеть на видео. Такая взрывчатка из спичек обязательно порадует любителей замедленной съёмки.

Поэтому повторим: никакого рецепта динамита в этой статье не будет. Созданные из спичек бомбы всего лишь умело собранная мастерами инсталляция. Со стороны они в самом деле походят на хорошо знакомые всем любителям кино красные взрывпакеты, которые использовались для горнопромышленных и строительных работа на протяжении XX века.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако, как и следует ожидать от бомбочек из спичек, они не менее огнеопасны. Хоть они и не взрываются, но пламя, жадно пожирающее древесину, явственно намекает — лучше держаться подальше.

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

В советское время энтузиасты-«самоделкины» создавали из спичек бомбочки, петарды и даже подобие бенгальских огней. Зачастую опытные образцы использовались на кухонной плите к огромному недовольству родителей или соседей, если квартира являлась коммунальной. Photo by mehul dave on Unsplash РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наглядно и безопасно увидеть взрыв спичек позволяют авторы канала DoABLE. Они сделали импровизированные динамитные шашки и задались вопросом вспыхнут ли они, как настоящие.
Авторы видеоролика разместили спички по кругу и склеили их между собой, для образования «трубы», которую наполнили спичечными головками из серы и другими остатками древесины. По личным подсчётам на изготовление таких бомбочек из спичек было потрачено более тысячи коробков.

youtube

Как из спичек смастерить взрывчатку: зрелищный опыт

Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соединив клейкой изолентой три заполненных «трубы» и проведя к каждой из них фитиль, энтузиасты начинают свой эксперимент. Опыт действительно выходит зрелищным. Несмотря на то, что взрыв из спичек, даже при их огромном количестве, был весьма краткосрочным, возможность посмотреть на него с разных ракурсов в замедленной съёмке позволяет во всю насладиться полученным эффектом.
Напомним что в домашних условиях создавать такую взрывчатку из спичек всё-таки довольно опасно. А вот смотреть как это делают другие – одно удовольствие.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.11.2021 (04:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.