Это интересно

Как люди колонизируют всю галактику: зрелищный ролик

Как люди колонизируют всю галактику: зрелищный ролик

Будущее человечества туманно, и никто не исключает возможности, что однажды мы вырвемся за пределы Солнечной системы и станем настоящим межзвездным биологическим видом. При наличии достаточного количества времени, ресурсов и технологической базы (а также отсутствия конкуренции со стороны других потенциальных обитателей далеких миров), мы можем даже представить себе день, когда человек колонизирует всю галактику. Сейчас эта перспектива кажется нам невероятно далекой, однако уже сегодня можно задуматься о том, что повлечет за собой такая массовая экспансия.

Именно этому посвятили себя команды ученых, составляющие «мозговой центр» Advanced Concepts Team (ACT) при Европейском космическом агентстве. В рамках десятого ежегодного Глобального конкурса по оптимизации траектории (GOTC X) они создали симуляцию, которая показала, как человечество может оптимально колонизировать Млечный путь. Эта работа была сделана в рамках конкурса, цель которого — найти наиболее энергоэффективный способ колонизации как можно большего числа звездных систем.

«Примерно через десять тысяч лет от настоящего времени человечество сбросит счет лет до нуля. Год 0 будет годом, когда человечество решит, что настало время смело отправиться покорять галактику и поселить другие звездные системы. 100 000 звездных систем в галактике были определены как подходящие для колонизации. Но учтите, что даже на момент «года ноль», хоть технологии и знания значительно продвинулись вперед, мы все еще подвержены тирании инерции и по-прежнему далеки от почти мгновенных космических путешествий, причудливо изображенных в научной фантастике» — так гласит регламент конкурса.

Главной идеей состязания стало предположение, что в будущем люди уже достигнут того уровня развития технологий, который даст им способ жить в космосе как никогда раньше. Что входит в это определение? Как базис — корабли-колонии, способные путешествовать в космосе на протяжении сотен тысяч поколений и помогать потомкам колонистов освоить новые звездные системы. Многие команды отталкивались от того, что человечество двинется в далекое путешествие после того, как истощит ресурсы Солнечной системы, и что расселение людей начнется по «ветвящемуся» пути, а не в рамках единой глобальной миграции.

Как люди колонизируют всю галактику: зрелищный ролик Концепт корабля-колонии

Разноцветный фейерверк на видео — это корабли, покидающие Солнечную систему (они обозначены желтым) и летящие от одного конца галактики к другому. Синие и зеленые полосы — начальное направление экспансии, а красные — миссии, направленные уже из других звездных систем. Ко времени окончания симуляции герб галактики созвездье Персея и Рукав Стрельца кишат человеческими поселениями. Стоит отметить, что и противоположная сторона галактики также хорошо населена и колонизирована.

Источник

Автор: Олег Писарев
30.06.2019 (08:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.