Это интересно

Как мужчина оказался дядей собственного ребенка

Как мужчина оказался дядей собственного ребенка

ПопМем Интересно 26.06.2021, 07:30 Как мужчина оказался дядей собственного ребенка Тесты на отцовство порой дают удивительные результаты. Но одного американца и его жену такой тест просто поразил. Оказалось, что отцом его ребенка является неродившийся брат. Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • ДНК
  • Детское здоровье

Как мужчина оказался дядей собственного ребенка FB Как мужчина оказался дядей собственного ребенка VK Как мужчина оказался дядей собственного ребенка OK Как мужчина оказался дядей собственного ребенка Link Pixabay

Этот мужчина был уверен, что является отцом родившегося у его жены ребенка. Каково было его удивление, когда оказалось, что настоящий папа малыша — неродившийся брат мужчины

Пара из Вашингтона долго не могла зачать ребенка, но после прохождения курса лечения и процедуры ЭКО, сделать это все же удалось. После рождения сына родители решили сделать малышу ДНК-тест и оказалось, что отцовской ДНК у новорожденного всего 10%. Пара подумала, что клиника использовала для оплодотворения биоматериал от другого мужчины и наняла адвоката, чтобы разобраться в ситуации.

Однако все оказалось гораздо сложнее. Адвокат провел консультацию с генетиком из Стэнфордского университета. Ученый посоветовал паре сделать генетический тест компании 23andMe, который позволяет получить более подробную информацию об отцовстве. Родители сделали этот тест, но когда пришли его результаты, они были шокированы.

Оказалось, что отец на самом деле является дядей своему ребенку. Но как так могло произойти, ведь у мужчины не было братьев? Когда отец прошел дополнительное обследование, оказалось, что примерно 10% ДНК в его семенной жидкости принадлежит его нерожденному близнецу. Такая патология случается очень редко и называется синдромом исчезающего близнеца. При ней во время многоплодной беременности один из близнецов умирает и его поглощает организм брата.

В этом случае отец поглотил часть клеток своего близнеца еще в утробе матери, фактически став химерой — генетической смесью себя и своего брата. ДНК предыдущего ребенка этого мужчины совпадала с его собственной, а вот второй малыш родился уже от «дяди». Обычно у химер присутствуют клетки двух плодов сразу, но до сих пор не было описано ни одного случая, когда среди них были бы жизнеспособные гаметы.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    26.06.2021 (07:58)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.