Это интересно

Как на самом деле звучит антарктический ледник?

Как на самом деле звучит антарктический ледник?

Самый большой шельфовый ледник Антарктиды, ледник Росса, размером примерно с территорию Франции, и 90% его объема находится под водой.

Ученые погрузили в толщу льда 34 высокочувствительных сейсмических сенсора. Анализируя данные, поступающие от них, ученые обнаружили то, чего не ожидали: постоянную вибрацию. Ветер, проходящий сквозь огромные снежные дюны, испускал свой собственный звук. Интересно, что когда порывы ветра смещали снежные массы на поверхности ледника, или когда менялась температура на поверхности, изменялся и звук.

Этот шум слишком низкий, чтобы люди могли услышать его без специального оборудования. Но ученые полагают, что могут следить за ним, и эти звуки даже смогут предупредить о состоянии ледника Росса в условиях климатических изменений.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.10.2018 (07:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.