Это интересно

Как новый МС-21 сломался во время полёта

Как новый МС-21 сломался во время полёта

Технологии Транспорт 13.11.2021, 12:15 Как новый МС-21 сломался во время полёта В 2019 году тестовый экземпляр МС-21-300 пришлось экстренно сажать в Жуковском из-за возникшей в системе шасси неисправности.

Как новый МС-21 сломался во время полёта

Максим Вершинин редакция Тэги: Нетленка Самолёты Прошлое Авиалайнер МС-21

Как новый МС-21 сломался во время полёта

ОАК

10 октября 2019 года в 8 утра с аэродрома ЛИИ им. Громова на испытательный полёт отправился новый российский пассажирский лайнер МС-21, которому вскоре пришлось совершить экстренную посадку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По сообщениям ТАСС: «Борт имеет регистрационный номер 73054. Это четвёртый созданный экземпляр в России. На тот момент он перелетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям самолетов. Машину отогнали для снятия параметров отказа систем. В причинах будет разбираться комиссия ОКБ "Иркут", — рассказал источник в экстренных службах.

По информации издания, возникли неполадки в системе шасси. Первоначально сообщалось, что неисправна гидравлика, которая не позволила убрать шасси, а затем появилась информация, что шасси убрались, а проблемы были связаны с одним из датчиков.

На борту МС-21 находился экипаж в составе 3 лётчиков-испытателей, которые не пострадали в инциденте. В «Иркуте» отметили, что экстренная посадка прошла в штатном режиме.

Источник

Автор: Влад Кулиев
14.11.2021 (10:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.