Это интересно

Как отличить простуду от опасных болезней

Как отличить простуду от опасных болезней

Наука Человек 16.09.2021, 13:30 Как отличить простуду от опасных болезней Осень — самое «простудное» время. Скорее всего, неприятные симптомы пройдут через пять-семь дней, сдавшись под натиском молока с медом и горячего чая с лимоном, но в некоторых случаях болезнь может перейти в более серьезные стадии. Важно не пропустить первые тревожные сигналы и вовремя принять меры, поэтому рассказываем, как отличить обычную простуду от более опасных заболеваний, в том числе и от коронавируса.

Как отличить простуду от опасных болезней

Популярная Механика редакция Тэги: Медицина Вирусы Болезни Семья чай

Как отличить простуду от опасных болезней

Пандемия COVID-19 вынуждает людей внимательнее относиться к своему здоровью, поэтому при первых симптомах заболевания многие начинают тревожиться — а не заразился ли я коронавирусом? В этой ситуации сначала подумайте, есть ли вероятность, что вы встретились с заболевшим COVID-19 где-нибудь в общественном месте. После этого проанализируйте свои симптомы — может быть, они совершенно не похожи на проявления коронавируса. О том, как отличить симптомы простуды от гриппа, коронавируса и других заболеваний рассказываем далее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как отличить простуду от опасных болезней

Очень важно понять, что именно вызвало симптомы заболевания. Однако даже если вы уверены, что можете отличить простуду от вирусов, старайтесь на время болезни оставаться дома и все-таки обратитесь к врачу - чтобы не подвергать опасности себя и окружающих

Ломота и боли в теле

Как отличить симптомы гриппа и простуды, особенно на ранних стадиях, если они удивительно похожи? Ведь именно поэтому легко ошибиться. Но есть один сигнал, который с почти стопроцентной вероятностью предупреждает о начале гриппа — это боли в теле. И речь идет не только о ломоте в суставах, но и о боли во внутренних органах, например, желудке. Итак, если на фоне «простудных» симптомов вы ощущаете боли и ломоту в других частях тела, кроме горла или головы, возможно, вам понадобится лечение от гриппа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Боли в горле

Больное горло может быть симптомом простуды (и эта болезнь чаще всего начинается с ощущения «царапающего» горла), но если боль невыносима, если ночью вы просыпаетесь от нее и вам трудно есть или пить, скорее всего, вы имеете дело со стрептококковой ангиной. Обратитесь к врачу, возможно, вам понадобится лечение антибиотиками!

Боли в ухе

Простуда может перейти в ушную инфекцию — и происходит это чаще, чем нам хотелось бы. Дело в том, что слизь и мокрота, которые скапливаются во время простуды в горле и носу, могут попасть в ухо и вызвать воспаление и вторичную инфекцию. Так что вовремя очищайте от слизи горло и нос — и обязательно обращайтесь к врачу, если почувствуете новый симптом, не похожий на обычную простуду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как отличить простуду от опасных болезней

Будьте внимательны при попытках определить причины недомогания. Многие болезни, похожие на обычную простуду, могут быть очень опасны РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простуда никак не проходит

Нормальное время, за которое простуда должна пройти, составляет пять-семь дней. Если в течение этого срока не наступает облегчение, это может свидетельствовать о том, что болезнь перешла в более серьезное заболевание — например, синусит, при котором бактериальная инфекция проникает в носовые пазухи и вызывает в том числе головные боли. Обязательно сообщите врачу, если симптомы заболевания не проходят и лечение от простуды не приносит результата в течение недели или больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы никак не можете вылечить кашель

Кашель, который не проходит в течение двух недель и больше, может быть симптомом бронхита или даже воспаления легких. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы исключить пневмонию (или вовремя получить лечение, если все-таки она), если же это бронхит, помните, что в большинстве случаев это заболевание вызывают вирусы, и потому лечение антибиотиками не принесет пользы. А еще — обязательно много пейте, так как при этих заболеваниях организм страдает от обезвоживания.

У вас кровавая диарея

Это довольно очевидно, но, как показывает опыт многих врачей, об этом стоит напомнить: при простуде вас не должно тошнить, а ваш стул должен оставаться нормальным. В противном случаев, вероятнее всего, речь идет не о простудном заболевании, а о пищевом отравлении или даже вирусной инфекции гастроэнтеритом. Обязательно обратитесь к врачу и как можно больше пейте: при таком заболевании тело быстро теряет воду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У вас трудности с дыханием

Хрипы, одышка, поверхностное дыхание и нехватка воздуха — все это признаки очень серьезного заболевания, называемого ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Те, кто ранее болел пневмонией, а также люди старшего возраста должны быть особенно осторожны в случае простуды. Поэтому внимательно следите за состоянием здоровья себя и близких и при первых настораживающих признаках срочно обращайтесь к врачу. Кстати, одышка и затрудненное дыхание могут быть признаком COVID-19, но о том, как отличить коронавирус от простуды, мы расскажем далее.

Как отличить простуду от опасных болезней

Симптомы коронавируса очень похожи на грипп или простуду. Однако отличить ковид от простуды можно по нескольким простым признакам - чихание, боль в горле и отсутствие обоняния РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как отличить простуду от коронавируса

При заражении COVID-19 первые симптомы будут очень похожи на обычную простуду или грипп: повышение температуры, общая слабость, боль в мышцах и головная боль. Однако есть, как минимум, два признака, по которым можно определить, что у вас, вероятнее всего, простуда или грипп, а не коронавирус — это боль в горле и чихание.

Дело в том, что оба симптома — это признаки инфекции верхних дыхательных путей. SARS-CoV-2 поражает в основном нижние дыхательные пути, у инфицированного им человека в основном будет сухой кашель, одышка и/или воспаление легких, но не боль в горле. На самом деле, кашель считается наиболее тревожным симптомом, за которым нужно внимательно следить — при появлении ощущения нехватки воздуха и одышки необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Еще одним распространенным признаком COVID-19 является внезапная потеря обоняния и вкуса. Не путайте с заложенностью носа во время простуды — при заражении коронавирусом не просто снижается чувствительность к запахам, она полностью исчезает.

Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг"

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.09.2021 (01:08)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.