Это интересно

Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации

Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации

Технологии IT/Игры 25.06.2021, 21:45 Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации Всего было перепродано более 100 тысяч смартфонов iPhone, планшетов iPad и часов Apple Watch, которые должны были отправиться на переработку. В результате компания подала на утилизатора в суд. Кирилл Панов редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Курьезы
  • Apple
  • Переработка

Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации FB Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации VK Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации OK Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации Link James Lewis / Unsplash Вместо утилизации сдаваемые владельцами гаджеты Apple вновь оказывались на прилавках.

В 2020 году компания Apple подала в суд на бывшего партнера по переработке отходов GEEP Canada, которого обвиняет в краже и перепродаже по меньшей мере 103 845 устройств iPhone, iPad и часов, которые люди сдавали на утилизацию. «Устройства Apple покидали территорию GEEP не уничтоженными — факт, который подтвердили в самой GEEP», — говорится в исковом заявлении Apple, о чем пишет издание The Logic.

Apple отправила фирме по переработке более 500 000 iPhone, iPad и Apple Watch в период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Во время аудита компания обнаружила, что 18% этих устройств все еще имеют доступ к Интернету через мобильные сети. То есть гаджеты не утилизировались, а находили новых хозяев.

Теперь Apple намерена отсудить у GEEP Canada примерно 22,7 миллиона долларов. При этом в канадской компании отрицают свою причастность к краже, и уже подан иск к третьей стороне. Виновными могут оказаться трое сотрудников GEEP, которые поставили перепродажу б/у-устройств на поток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации FB Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации VK Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации OK Как партнер Apple тайно продавал гаджеты вместо их утилизации Link

Но подобный оборот событий американской компании не понравился, так как эти «трое сотрудников» входили в старший руководящий состав GEEP.

Восстановление и перепродажа устройств — часть бизнеса GEEP, о чем говорится на сайте компании, миссия которой заключается в том, чтобы «поощрять повторное использование, если это возможно».

Но с точки зрения Apple перепродажа устройств неприемлема, так как они могут не соответствовать стандартам качества или безопасности Apple. «Продукты, отправленные на переработку, больше не годятся для продажи, и если они будут восстановлены с использованием поддельных деталей, то это может вызвать серьезные проблемы», — заявили в Apple.

Для справки, в 2019 году было зафиксировано рекордное количество электронных отходов, среди которых 53,6 миллиона тонн пришлось на телефоны, компьютеры, бытовую технику и различные гаджеты.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    26.06.2021 (03:48)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.