Это интересно

Как получить топливо прямо из воздуха?

Как получить топливо прямо из воздуха?

Это реально существующий проект, разработанный учеными из Гарварда и Carbon Engineering, компании, основанной Биллом Гейтсом.

В 2011 году эксперты подсчитали, что удаление метрической тонны углекислого газа из воздуха будет стоит около 600 долларов. В новом процессе эта цена снизится до 94 долларов, и к тому же он полагается на уже существующие промышленные технологии и устройства.

В технике задействовано три главных шага: во‑первых, воздух снаружи всасывается в заводской «контактор» и вступает в контакт с щелочной жидкостью. В результате воздух превращается в водную жидкость, содержащую углекислый газ. На заводе она проходит через ряд химических реакций, которые отделяют основу от кислоты, потом углекислый газ комбинируется с водородом и превращается в жидкое топливо, в том числе то, которое используется в машинах и самолетах.

Ученые уже протестировали технологию на фабрике, и сейчас ищут инвесторов для создания завода промышленного масштаба по производству топлива. Если все будет удачно, то это может послужить решением для декарбонизации наиболее грязных отраслей промышленности, вроде производства стали или цемента, а также и авиаперелетов в дальней перспективе. Ну и получение топлива прямо из воздуха тоже не может не способствовать развитию экономики.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.06.2018 (18:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.