Это интересно

Как посадить вертолет на отвесном горном склоне?

Как посадить вертолет на отвесном горном склоне?

Мужчина поднялся на вершину, решив там совершить самоубийство. Но передумал, а спуститься уже не смог, поэтому вызвал спасателей. Шесть спасателей поднялись на пик, нашли скалолаза, но вскоре выяснили, что путь вниз заблокирован.

Летом гора Худ, ледники на пике становятся нестабильными, тая и обрушиваясь без предупреждения. Поэтому спасателям пришлось запросить эвакуацию по воздуху. Высота оказалась слишком большой для стандартного вертолета, так что пришлось посылать «Чинук». Проблема в том, что на склоне не оказалось достаточного пространства для посадки, поэтому пилотам пришлось совершить «вершинную посадку», маневр, когда передние шасси уже прикасаются к землю, а хвост висит в воздухе. И так вертолет пришлось держать несколько минут, пока спасатели и жертва забирались внутрь. К счастью, операция прошла успешно, и все оказались спасены.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.07.2018 (10:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.