Это интересно

Как построить мост за пару часов: секреты военных

Как построить мост за пару часов: секреты военных

Технологии Транспорт 25.01.2022, 21:15 Как построить мост за пару часов: секреты военных В ходе боевых операций для военных не должно быть никаких преград! Даже водных. Поэтому в их арсенале давно имеется необычная система, которая позволяет легко преодолевать водоёмы.

Александр Пономарёв

Александр Пономарёв редакция Тэги: Часы Солдат Армия США

  • Как построить мост за пару часов: секреты военных
  • Как построить мост за пару часов: секреты военных
  • Как построить мост за пару часов: секреты военных

Item 1 of 3 1 / 3 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый мобильный понтонный мост был принят на вооружение Армии США ещё в 1972 году. Он состоял из 30 водных и 12 береговых звеньев, 14 буксирно-моторных катеров и 56 транспортных автомобилей. В 2001 году комплект моста модернизировали, обеспечив лучшую защиту от волны при высокой скорости течения и повысив грузоподъёмность до 80 тонн для гусеничных машин и 96 тонн для колёсных транспортных средств.

Наплавной мост IRB позволяет вооружённым силам оперативно переправить оружие, предметы снабжения, солдат и транспортные средства через водоёмы. Специально подготовленная рота из 184 человек возводит конструкцию общей длиной до 210 метров и шириной 4,6 метра даже в быстрых водах примерно за пару часов. Обратный процесс гораздо быстрее и занимает около получаса. Отдельные отсеки моста могут не только соединяться для создания переправы, но и использоваться в качестве паромов для транспортных средств. Вот как это работает:

youtube

Как построить мост за пару часов: секреты военных

Нажми и смотри

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.01.2022 (07:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.