Это интересно

Как правильно подобрать ремень

Как правильно подобрать ремень

Ремень для брюк — не самый сложный предмет одежды, но на самом деле правильно подобрать его не так и легко, как кажется со стороны.

Существует множество видов ремней: из разной кожи, замши, ткани, с различными видами пряжек (в виде лаконичной рамки или массивной бляхи, автоматической застёжки или D/O-образных колец, а то и вовсе защёлкивающегося замка), которые можно отнести к двум группам — повседневным ремням и классическим.

Повседневные ремни отличаются больше шириной, чем классические, а также они могут быть яркими и сделанными не из кожи, иметь необычные пряжки. Классические ремни делаются исключительно из кожи и отличаются маленькой гладкой блестящей пряжкой обычно серебристого цвета.

Для классических ремней существуют следующие правила:

  • они должны быть однотонными (тёмных цветов)
  • кожа ремня совпадает по цвету и блеску с обувью
  • поверхность ремня не допускает узоров
  • цвет пряжки соответствует цвету остальных мужских аксессуаров

В целом ремни необходимо носить со всеми брюками, у которых есть шлёвки. При этом ремень стоит подбирать с учётом тех штанов, которым он предназначен — классический ремень в повседневных брюках и наоборот будет смотреться неуместно.

Что касается длины ремня, то её надо определять по поясу брюк или вашему старому ремню. Длина классического ремня не должна быть слишком большой — в застёгнутом состоянии из-под пряжки должны виднеться несколько сантиметров (примерно с размер большого пальца руки) ремня. При этом для классических и повседневных ремней одинаково справедливо следующее — свободный конец не должен доходить до второй шлёвки штанов.

При выбор ремня обращайте внимание на качество материалов (кожа, например, не должна трескаться и заламываться) и прострочки, оцените качество пряжки и возможность её снятия для замены, посмотрите, подойдёт ли конкретный ремень по своей ширине к тем брюкам, с которыми вы его планируете носить. Молодым мужчинам подойдут узкие ремни, а взрослым лучше выбирать широкие, от 5 сантиметров. Если вам необходимо дополнительное отверстие для застёгивания, не делайте его самостоятельно, а обратитесь в обувную или портную мастерскую — там сделают отверстие так, что оно не испортит ремень.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.10.2019 (07:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.