Это интересно

Как превратить углекислый газ в спирт практически бесплатно

Как превратить углекислый газ в спирт практически бесплатно

Причем для этого превращения не нужно ничего, кроме энергии Солнца. Ну а у спирта есть немало самых разных возможностей применения.

Объединенный центр искусственного фотосинтеза из Лаборатории Беркли ищет способ воспроизвести процесс, с помощью которого растения превращают солнечный свет, воду и углекислый газ в энергию. Такие методы уже найдены, но они обычно требуют огромного количества электричества

Для искусственного фотосинтеза количество используемого электричества измеряется в солнечном освещении. Одна единица солнечного освещения равна количеству электроэнергии необходимого для имитации Солнца, находящегося в зените в безоблачный день, тогда как 0,1 солнечного освещения равна энергии, произведенной на закате. Большинство современных машин искусственного фотосинтеза работают только при одной единице, что хорошо в лаборатории, но непрактично в реальном мире.

Чтобы реакция искусственного фотосинтеза шла при малой энергии, команда из Беркли обратилась к новым материалам. Они разработали анод из нанотрубок двуокиси иридия, превращающий воду в кислород, и медно-серебряный нанокоралловый катод, превращающий углекислый газ в этанол. В результате процесс искусственного фотосинтеза стал возможным даже при 0,35 солнечного освещения.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.09.2018 (09:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.